Massas e Pizzas
Yakissoba prático
10 porções
20min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 70g | 7 colheres (sopa) |
Água | 1l | 5 xícaras (chá) |
Ervilha torta (cortada em 3 partes) | 150g | 2 xícaras (chá) |
Couve-flor (em ramos - branqueado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Brócolis em flores (cozidos) | 100g | 1 xícara (chá) |
Folhas de acelga (em quadrados) | 100g | 3 folhas médias |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45ml | 7 colheres (sopa) |
Gengibre (ralado) | 5g | 1 colher (chá) |
Óleo de gergelim (torrado) | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Macarrão para yakissoba (cozido "al dente") | 400g | 2 embalagens |
Peito de frango (iscas finas) | 500g | 1 unidade pequena |
Filé mignon (em iscas finas) | 500g | 1 pedaço médio |
Cenoura (em rodelas finas) | 100g | Meia unidade grande |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em uma panela média, coloque 900 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar.
- 2 Acrescente o SATIS!® e o gengibre, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 minuto, ou até encorpar e desligue o fogo. Junte o óleo de gergelim torrado e reserve aquecido.
- 3 Em uma wok (ou frigideira) grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão e deixe por 2 minutos, ou até começar a dourar, sem mexer muito para não quebrar demais o macarrão. Transfira para uma GN ½ e reserve.
- 4 Na mesma wok, coloque o restante do óleo e volte para o fogo alto. Junte o frango e a carne, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Retire da wok e reserve.
- 5 Na mesma wok, acrescente a cenoura e a ervilha torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fique “al dente”. Volte o frango e a carne refogados, junte a couve-flor, os brócolis e a acelga, e refogue por 2 minutos, ou até que a acelga comece a murchar.
- 6 Distribua o refogado por cima do macarrão e regue com o molho quente. Sirva em seguida.
Avalie essa receita