Pratos Principais
Abobrinha recheada
12 porções
1h10min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Abobrinha | 1.2kg | 4 unidades grandes |
Patinho bovino (moído) | 500g | 2 xícaras e meia (chá) |
Muçarela (ralada) | 10g | Meia xicara (chá) |
Salsa (picada) | 50g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare as abobrinhas: corte as pontas das abobrinhas e divida-as em 3 partes, no sentido vertical. Com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo de cada uma delas. Pique o miolo, transfira para um bowl médio e reserve.
- 2 Espalhe metade do SABOR A MI® pelo interior das abobrinhas. Disponha-as em uma GN ½ e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que fiquem “al dente”. Reserve.
- 3 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o miolo da abobrinha reservado e refogue por 2 minutos. Tempere com o restante do SABOR A MI® e retire do fogo.
- 4 Distribua o recheio no interior das abobrinhas e disponha-as na mesma GN ½. Regue com o Molho de Tomate Ajinomoto® e polvilhe com a muçarela. Volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
- 5 Retire do forno e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Avalie essa receita