Skip to content
Pratos Principais

Abobrinha recheada

12 porções 1h10min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 1 colher (sopa)
Molho de Tomate Ajinomoto® 300ml 1 xícara e meia (chá)
Abobrinha 1.2kg 4 unidades grandes
Patinho bovino (moído) 500g 2 xícaras e meia (chá)
Muçarela (ralada) 10g Meia xicara (chá)
Salsa (picada) 50g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare as abobrinhas: corte as pontas das abobrinhas e divida-as em 3 partes, no sentido vertical. Com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo de cada uma delas. Pique o miolo, transfira para um bowl médio e reserve.
  2. 2 Espalhe metade do SABOR A MI® pelo interior das abobrinhas. Disponha-as em uma GN ½ e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que fiquem “al dente”. Reserve.
  3. 3 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o miolo da abobrinha reservado e refogue por 2 minutos. Tempere com o restante do SABOR A MI® e retire do fogo.
  4. 4 Distribua o recheio no interior das abobrinhas e disponha-as na mesma GN ½. Regue com o Molho de Tomate Ajinomoto® e polvilhe com a muçarela. Volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
  5. 5 Retire do forno e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, coloque mais molho para servir.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio