Acompanhamentos

Almôndegas com molho de tomate

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Patinho bovino (moído) 800 g 4 xícaras (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Ovo 100 g 2 unidades
Molho de tomate AJINOMOTO® 400 ml 2 xícaras (chá)
Folhas de manjericão 12 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a carne moída, o Creme de Cebola Ajinomoto® e o ovo, e misture até obter uma massa homogênea. Divida em 20 partes iguais e modele em formato de esferas.

2. Frite-as em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve aquecido.

3. Em uma panela pequena, coloque o Molho de Tomate Ajinomoto® e leve ao fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre, para aquecer. Retire do fogo, distribua sobre as almôndegas e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Sirva acompanhado da massa de sua preferência.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Patinho bovino (moído) 800 g 87,70% R$ 14,03
Creme de Cebola AJINOMOTO® 30 g 100,00% R$ 0,65
Ovo 100 g 100,00% R$ 0,51
Molho de tomate AJINOMOTO® 400 ml 100,00% R$ 2,24
Folhas de manjericão 12 g 65,80% R$ 0,02
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.