Acompanhamentos

Arroz branco

(Minha avaliação)
Rendimento 25 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Arroz cru 1 kg 6 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 10 g 2 colheres (chá)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Água fervente 2,4 l 12 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.

2. Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro e o sal, e mexa até que o arroz esteja completamente envolvido.

3. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.

4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Se preferir, substitua o arroz comum pelo integral. Para preparar o arroz integral, coloque mais 300 ml de água fervente e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até que o arroz esteja macio.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 60 ml 100,00% R$ 0,26
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Arroz cru 1 kg 100,00% R$ 3,30
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Tempero Sazón® Profissional Louro 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
Água fervente 2,4 l 100,00% R$ 4,78
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.