Massas e Arroz

Arroz branco

(Minha avaliação)
Rendimento 25 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Arroz cru 1 kg 6 xícaras (chá)
Sal 8 g 1 colher e meia (chá)
Óleo 100 ml Meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Água fervente 2,4 l 12 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.

2. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e mexa até que o arroz esteja completamente envolvido.

3. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.

4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Se preferir, substitua o arroz comum pelo integral. Para preparar o arroz integral, coloque mais 300 ml de água fervente e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até que o arroz esteja macio.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Arroz cru 1 kg 100,00% R$ 3,30
Sal 8 g 100,00% R$ 0,02
Óleo 100 ml 100,00% R$ 0,43
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Água fervente 2,4 l 100,00% R$ 4,78
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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