Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Arroz cru | 1 kg | 6 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Água fervente | 2,4 l | 12 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
2. Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro e o sal, e mexa até que o arroz esteja completamente envolvido.
3. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o arroz comum pelo integral. Para preparar o arroz integral, coloque mais 300 ml de água fervente e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Arroz cru | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 3,30 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Água fervente | 2,4 l | 100,00% | R$ R$ 4,78 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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