Acompanhamentos

Arroz carreteiro

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Carne seca (dessalgada e desfiada) 500 g 5 xícaras (chá)
Tomate (picado) 150 g 1 unidade média
Tomate (picado) 150 g 1 unidade média
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g meia colher (sopa)
Arroz cru 450 g 2 e meia xícaras (chá)
Água 1 l 5 copos
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. 

2. Acrescente a carne-seca, refogue por mais 3 minutos, adicione o tomate e o Caldo SAZÓN®Profissional, e misture.

3. Junte o arroz e a água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até secar. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. 

4. Misture a salsa e sirva em seguida.

Substitua a carne-seca pelo aproveitamento de carne assada ou cozida picada, reduzindo assim o desperdício de alimentos.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 30 ml 100% R$ 0,13
Carne seca (dessalgada e desfiada) 500 g 81,30% R$ 8,84
Tomate (picado) 150 g 62,10% R$ 0,27
Tomate (picado) 150 g 62,10% R$ 0,27
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g 100% R$ 0,10
Arroz cru 450 g 230% R$ 3,42
Água 1 l 100% R$ 0,01
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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