Skip to content
Acompanhamentos

Arroz carreteiro

10 porções 30min

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Carne 10g Meia colher (sopa)
Óleo 30ml 2 colheres (sopa)
Carne-seca (dessalgada e desfiada) 500g 5 xícaras (chá)
Tomate (picado) 150g 1 unidade média
Arroz cru 450g 2 xícaras e meia (chá)
Água 1l 5 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. 2 Acrescente a carne seca, refogue por mais 3 minutos, adicione o tomate e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture.
  3. 3 Junte o arroz e a água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
  4. 4 Misture a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Substitua a carne seca pelo aproveitamento de carne assada ou cozida picada, reduzindo assim o desperdício de alimentos.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Furikake com Hondashi®

    Acompanhamentos

    Furikake com Hondashi®

    40 porções 20min
    Ver receita
  • molho com pimenta em flocos e alho 1920x1080 06 02 2025 bllz4

    Acompanhamentos

    Molho com pimenta em flocos e alho

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com laranja 1920x1080 06 02 2025 j1b9f

    Acompanhamentos

    Molho com laranja

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com hondashi 1920x1080 06 02 2025 ah4dx

    Acompanhamentos

    Molho com hondashi

    12 porções 5min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio