Acompanhamentos

Arroz carreteiro

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Carne-seca (dessalgada e desfiada) 500 g 5 xícaras (chá)
Tomate (picado) 150 g 1 unidade média
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g Meia colher (sopa)
Arroz cru 450 g 2 xícaras e meia (chá)
Água 1 l 5 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

2. Acrescente a carne seca, refogue por mais 3 minutos, adicione o tomate e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture.

3. Junte o arroz e a água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

4. Misture a salsa e sirva em seguida.

Substitua a carne seca pelo aproveitamento de carne assada ou cozida picada, reduzindo assim o desperdício de alimentos.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Carne-seca (dessalgada e desfiada) 500 g 81,30% R$ 8,84
Tomate (picado) 150 g 62,10% R$ 0,27
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g 100,00% R$ 0,10
Arroz cru 450 g 100,00% R$ 1,48
Água 1 l 100,00% R$ 1,99
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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