Acompanhamentos
Arroz carreteiro
10 porções
30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Carne | 10g | Meia colher (sopa) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Carne-seca (dessalgada e desfiada) | 500g | 5 xícaras (chá) |
Tomate (picado) | 150g | 1 unidade média |
Arroz cru | 450g | 2 xícaras e meia (chá) |
Água | 1l | 5 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- 2 Acrescente a carne seca, refogue por mais 3 minutos, adicione o tomate e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture.
- 3 Junte o arroz e a água, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- 4 Misture a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita