Acompanhamentos
Arroz com lentilha e cebola caramelizada
10 porções
1h
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 15g | 3 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Água | 1.5l | 7 xícaras e meia (chá) |
Lentilha crua | 320g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 1.8kg | 9 unidades grandes |
Arroz cru | 255g | 1 xícara e meia (chá) |
Um bom cardápio de ano novo pede um prato especial. Aprenda nesta receita de arroz com lentilha e cebola caramelizada a unir o tradicional ingrediente de réveillon com os produtos Ajinomoto®. Chamado de Mjadra na culinária árabe, transforma a cebola comum do dia a dia em um ingrediente delicioso!
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque 1 L da água, junte a lentilha e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve em fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que a lentilha esteja “al dente”. Escorra e reserve a lentilha e a água do cozimento.
- 2 Caramelize a cebola: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo. Junte a cebola e refogue por 40 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente.
- 3 Na mesma panela, acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Adicione a lentilha pré-cozida, a água do cozimento reservada e a água restante, previamente aquecidas. Cozinhe, com a panela semitampada, em fogo médio por 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado. Sirva em seguida.
Avalie essa receita