Acompanhamentos

Arroz com lentilha e cebola caramelizada

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1,5 l 7 xícaras e meia (chá)
Lentilha crua 320 g 2 xícaras (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 15 g 3 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 1,8 kg 9 unidades grandes
Arroz cru 255 g 1 xícara e meia (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque 1 L da água, junte a lentilha e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve em fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que a lentilha esteja “al dente”. Escorra e reserve a lentilha e a água do cozimento.

2. Caramelize a cebola: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo. Junte a cebola e refogue por 40 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente.

3. Na mesma panela, acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Adicione a lentilha pré-cozida, a água do cozimento reservada e a água restante, previamente aquecidas. Cozinhe, com a panela semitampada, em fogo médio por 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado. Sirva em seguida.

Para decorar, reserve 1/3 da cebola caramelizada e coloque por cima do arroz no momento de servir.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 1,5 l 100,00% R$ 2,98
Lentilha crua 320 g 100,00% R$ 1,94
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 15 g 100,00% R$ 0,15
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 100,00% R$ 6,29
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 1,8 kg 65,36% R$ 2,94
Arroz cru 255 g 100,00% R$ 0,84
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.