Acompanhamentos
Arroz cremoso de presunto e ervilha
10 porções
30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 50g | Meia xícara (chá) |
Caldo Sazón® Profissional Carne | 10g | Meia colher (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Leite | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Manteiga sem sal | 150g | 10 colheres (sopa) |
Presunto (em cubos pequenos) | 250g | 2 xícaras (chá) |
Vinho branco seco | 150ml | ¾ xícara (chá) |
Arroz (cozido) | 720g | 6 xícaras (chá) |
Ervilha (congelada) | 260g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 2 Em uma panela grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o presunto e o vinho, e mexa bem até secar.
- 3 Acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e o arroz, e misture bem.
- 4 Retire do fogo e junte a ervilha, previamente descongelada.
- 5 Acrescente o restante da manteiga e o molho branco reservado e misture bem até ficar cremoso e homogêneo.
- 6 Sirva em seguida.
Avalie essa receita