Acompanhamentos
Arroz de couve-flor com cogumelo
10 porções
30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 10g | 2 colheres (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 10g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Couve-flor (cortada em floretes) | 1kg | 2 unidades |
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) | 400g | 5 xícaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino | 0.4g | 1 pitada |
Salsa (finamente picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um processador, coloque a couve-flor e triture por 30 segundos, ou até que esteja uniformemente picada, em pedaços bem pequenos, como arroz. Cuidado para não processar demais. Reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cogumelos, metade do sal e salteie por 3 minutos, ou até que estejam dourados de ambos os lados. Reserve-os em um bowl.
- 3 Na mesma frigideira, acrescente a couve-flor triturada, o Tempero SAZÓN® Profissional e o restante do sal. Refogue por 3 minutos, adicione o restante do azeite e salteie por mais 2 minutos, ou até que esteja “al dente”. Junte 2/3 do cogumelo, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha, e misture bem. Acrescente o restante do cogumelo por cima e sirva em seguida.
Avalie essa receita