Acompanhamentos

Arroz primavera

(Minha avaliação)
Rendimento 11 porções
Tempo de preparo 00:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 60 g 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Arroz cru 340 g 2 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Água fervente 1 l 5 xícaras (chá)
Cenoura (cortada em cubinhos) 120 g 1 xícara (chá)
Brócolis (em buquês pequenos) 160 g 1 xícara (chá)
Couve-flor (em buquês pequenos) 200 g 1 xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 2 colheres (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.

2. Adicione o arroz e o sal, refogue por 2 minutos em fogo baixo. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.

3. Em uma frigideira média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura, os brócolis, a couve-flor e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue até os legumes ficarem macios.

4. Junte os legumes ao arroz cozido, misture e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 60 g 100,00% R$ 1,21
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Arroz cru 340 g 100,00% R$ 1,12
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Água fervente 1 l 100,00% R$ 1,99
Cenoura (cortada em cubinhos) 120 g 86,20% R$ 0,33
Brócolis (em buquês pequenos) 160 g 39,10% R$ 0,19
Couve-flor (em buquês pequenos) 200 g 44,60% R$ 0,71
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 100,00% R$ 0,25
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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