Massas e Arroz

Arroz primavera

(Minha avaliação)
Rendimento 11 porções
Tempo de preparo 00:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 60 g 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Arroz cru 340 g 2 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Água fervente 1 l 5 xícaras (chá)
Cenoura (cortada em cubinhos) 120 g 1 xícara (chá)
Brócolis (em buquês pequenos) 160 g 1 xícara (chá)
Couve-flor (em buquês pequenos) 200 g 1 xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 2 colheres (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.

2. Adicione o arroz e o sal, refogue por 2 minutos em fogo baixo. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.

3. Em uma frigideira média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura, os brócolis, a couve-flor e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue até os legumes ficarem macios.

4. Junte os legumes ao arroz cozido, misture e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 60 g 100,00% R$ 1,21
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Arroz cru 340 g 100,00% R$ 1,12
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Água fervente 1 l 100,00% R$ 1,99
Cenoura (cortada em cubinhos) 120 g 86,20% R$ 0,33
Brócolis (em buquês pequenos) 160 g 39,10% R$ 0,19
Couve-flor (em buquês pequenos) 200 g 44,60% R$ 0,71
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 100,00% R$ 0,25
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.