Acompanhamentos

Arroz tricolor

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Arroz cru 510 g 3 xícaras (chá)
Água fervente 1,2 l -
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Tomate-seco (cortado em tiras) 140 g 1 xícara (chá)
Agrião 400 g 1 maço
Ricota amassada 210 g 1 e meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até suar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto, ou até secar. Adicione a água, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja cozido. Acrescente o agrião, o tomate-seco e a ricota, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Arroz cru 510 g 100,00% R$ 1,68
Água fervente 1,2 l 100,00% R$ 2,39
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Tomate-seco (cortado em tiras) 140 g 100,00% R$ 1,27
Agrião 400 g 56,20% R$ 2,70
Ricota amassada 210 g 100,00% R$ 1,85
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.