Saladas e Entradas
Atum marinado com crosta de gergelim
10 porções
1h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Lombo de atum fresco (cortado em 4 tiras iguais) | 1kg | 1 quilo |
Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Vinagre de arroz | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Saquê culinário (mirim) | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Açúcar | 24g | 2 colheres (sopa) |
Gengibre (em pedaço, descascado) | 30g | 3 centímetros |
Gergelim branco | 40g | 4 colheres (sopa) |
Gergelim preto | 40g | 4 colheres (sopa) |
Conheça a receita de Atum marinado com crosta de gergelim. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, disponha as tiras de peixe e tempere com o SATIS!®, o vinagre, o saquê e o HONDASHI® Profissional. Cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
- 2 Retire as postas e coe o líquido da marinada em uma panela pequena. Junte o açúcar e o gengibre, e leve em fogo médio por 5 minutos, ou até ficar levemente espesso. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- 3 Empane o peixe passando todos os lados pelo gergelim branco e preto, previamente misturados. Em uma “sauteuse” média, coloque o Azeite TERRANO™, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as postas de peixe e sele por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem com as bordas uniformemente douradas e o centro cru.
- 4 Corte em fatias de 1 cm de espessura e finalize com o molho e a cebolinha verde. Sirva em seguida.
Avalie essa receita