Saladas e Entradas
Hot roll de salmão com molho tarê
10 porções
30min
Ingredientes
Molho tarê |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Molho Shoyu Satis!® 870ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Água | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
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Alga-marinha “nori” (15 x 20 cm) | 27g | 5 folhas |
Saquê culinário | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 165g | 1 e meia xícara (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Salmão (limpo cortado em tranches) | 500g | 10 tiras de 20 cm |
Cream cheese | 100g | meia xícara (chá) |
Açúcar | 24g | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 20g | meia xícara (chá) |
Amido de milho | 8g | 1 colher (sopa) |
Gergelim preto (torrado) | 10g | 1 colher (sopa) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Água gelada | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Arroz japonês (cru, lavado) | 1kg | - |
Modo de prepraro
- 1 Sobre a esteirinha para enrolar sushi, disponha uma folha de nori com o lado mais fosco voltado para cima. Com as mãos levemente úmidas, espalhe parte do arroz, até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm.
- 2 Em uma distância de 2 dedos da extremidade, disponha 2 tiras de salmão e parte do cream cheese. Enrole em formato de rocambole, pressionando bem a parte inferior, e corte ao meio. Repita o processo com o restante do nori, arroz, salmão e cream cheese. Reserve coberto por um pano descartável, na geladeira.
- 3 Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o SATIS!®, metade da água, o saquê e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo para ferver. Junte o amido, previamente dissolvido no restante da água, e misture por 30 segundos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4 Prepare a massa: em um bowl médio, coloque a água e a farinha de trigo, e misture.
- 5 Mergulhe os rolos de sushi na massa, envolvendo-os uniformemente. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e escorra para tirar o excesso de óleo.
- 6 Corte cada rolo em 4 fatias, decore com o molho tarê, a cebolinha e o gergelim, e sirva em seguida.
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