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Saladas e Entradas

Hot roll de salmão com molho tarê

10 porções 30min
Imagem Receita Hot roll de salmão com molho tarê

Ingredientes

Molho tarê

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Shoyu Satis!® 870ml 30ml 2 colheres (sopa)
Água 30ml 2 colheres (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Alga-marinha “nori” (15 x 20 cm) 27g 5 folhas
Saquê culinário 30ml 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo 165g 1 e meia xícara (chá)

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Salmão (limpo cortado em tranches) 500g 10 tiras de 20 cm
Cream cheese 100g meia xícara (chá)
Açúcar 24g 2 colheres (sopa)
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) 20g meia xícara (chá)
Amido de milho 8g 1 colher (sopa)
Gergelim preto (torrado) 10g 1 colher (sopa)

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Água gelada 300ml 1 e meia xícara (chá)
Arroz japonês (cru, lavado) 1kg -

Modo de prepraro

  1. 1 Sobre a esteirinha para enrolar sushi, disponha uma folha de nori com o lado mais fosco voltado para cima. Com as mãos levemente úmidas, espalhe parte do arroz, até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm.
  2. 2 Em uma distância de 2 dedos da extremidade, disponha 2 tiras de salmão e parte do cream cheese. Enrole em formato de rocambole, pressionando bem a parte inferior, e corte ao meio. Repita o processo com o restante do nori, arroz, salmão e cream cheese. Reserve coberto por um pano descartável, na geladeira.
  3. 3 Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o SATIS!®, metade da água, o saquê e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo para ferver. Junte o amido, previamente dissolvido no restante da água, e misture por 30 segundos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4 Prepare a massa: em um bowl médio, coloque a água e a farinha de trigo, e misture.
  5. 5 Mergulhe os rolos de sushi na massa, envolvendo-os uniformemente. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e escorra para tirar o excesso de óleo.
  6. 6 Corte cada rolo em 4 fatias, decore com o molho tarê, a cebolinha e o gergelim, e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Cubra a esteirinha do sushi com filme plástico antes de utiliza-lo.

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