Skip to content
Acompanhamentos

Barriga suína à pururuca com nhoque de mandioquinha e bechamel de queijo meia cura

10 porções 2h30min

Ingredientes

Ingredientes - Barriga suína

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® CHURRASCO 100g 1 xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 15g 3 colheres (chá)
Barriga suína (peça) 2kg 2 kg
Água 1l 1 l
Óleo 400ml 2 xícaras (chá)
Açúcar mascavo 60g 3 colheres (sopa)
Cebola (em rodelas) 400kg 2 unidades grandes

Ingredientes - Nhoque

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Louro 5g 1 colher (chá)
Mandioquinha (cozida) 1kg 1 kg
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Farinha de trigo 300g 3 xícaras (chá)
Manteiga (gelada) 100g Meia xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 100g 1 xícara (chá)
Gema de ovo 120g 4 unidades

Molho - Nhoque

Peso/ Volume Medida
Caseira
Leite 1.5l 1,5 l
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 150g 1 xícara e meia (chá)
Queijo meia-cura (ralado fino) 400g 2 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Barriga suína: Em um GN, coloque a carne suína com a pele virada para cima e faça pequenos furos com auxílio de uma faca. Num copo de liquidificador, junte o AJI-SAL® e o açúcar, bata por 30 segundos, em velocidade média, ou até que fique homogêneo. Salpique a mistura na parte de cima da carne, cubra com plástico filme e reserve na geladeira de um dia para outro para tomar gosto. Retire a carne da GN e limpe o excesso de sal com auxílio de um pano descartável. Salpique o Tempero SAZÓN® Profissional por toda a peça e reserve.
  2. 2 Em uma GN, distribua a cebola uniformemente, disponha a carne e adicione a água até cobrir 1/3 da peça. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 2 horas, o até que a carne fique macia. Retire do forno e porcione em 10 partes iguais, reserve. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne com a pele virada para baixo e frite por 4 minutos, ou até pururucar. Retire do fogo, escorra e sirva com o nhoque.
  3. 3 Nhoque: Em um bowl grande, coloque a mandioquinha, a manteiga, o queijo parmesão, a gema, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture para formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa para formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  4. 4 Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa formando cilindros e cortando em formato de nhoque. Cozinhe em água fervente abundante e temperada com sal, por 2 minutos, ou até que comecem a flutuar. Retire com auxílio de uma escumadeira e resfrie imediatamente em água com gelo. Escorra e reserve até a hora de servir.
  5. 5 Prepare o molho: em uma panela média, coloque 1 L do leite e leve ao fogo alto para ferver. Adicione o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite e cozinhe por 3 minutos, ou até engrossar. Adicione o nhoque reservado e o queijo ralado, misture e cozinhe por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva com a barriga suína pururuca.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Furikake com Hondashi®

    Acompanhamentos

    Furikake com Hondashi®

    40 porções 20min
    Ver receita
  • molho com pimenta em flocos e alho 1920x1080 06 02 2025 bllz4

    Acompanhamentos

    Molho com pimenta em flocos e alho

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com laranja 1920x1080 06 02 2025 j1b9f

    Acompanhamentos

    Molho com laranja

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com hondashi 1920x1080 06 02 2025 ah4dx

    Acompanhamentos

    Molho com hondashi

    12 porções 5min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio