Acompanhamentos
Barriga suína à pururuca com nhoque de mandioquinha e bechamel de queijo meia cura
10 porções
2h30min
Ingredientes
Ingredientes - Barriga suína |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® CHURRASCO | 100g | 1 xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 15g | 3 colheres (chá) |
Barriga suína (peça) | 2kg | 2 kg |
Água | 1l | 1 l |
Óleo | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Açúcar mascavo | 60g | 3 colheres (sopa) |
Cebola (em rodelas) | 400kg | 2 unidades grandes |
Ingredientes - Nhoque |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Louro | 5g | 1 colher (chá) |
Mandioquinha (cozida) | 1kg | 1 kg |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 300g | 3 xícaras (chá) |
Manteiga (gelada) | 100g | Meia xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Gema de ovo | 120g | 4 unidades |
Molho - Nhoque |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Leite | 1.5l | 1,5 l |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Queijo meia-cura (ralado fino) | 400g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Barriga suína: Em um GN, coloque a carne suína com a pele virada para cima e faça pequenos furos com auxílio de uma faca. Num copo de liquidificador, junte o AJI-SAL® e o açúcar, bata por 30 segundos, em velocidade média, ou até que fique homogêneo. Salpique a mistura na parte de cima da carne, cubra com plástico filme e reserve na geladeira de um dia para outro para tomar gosto. Retire a carne da GN e limpe o excesso de sal com auxílio de um pano descartável. Salpique o Tempero SAZÓN® Profissional por toda a peça e reserve.
- 2 Em uma GN, distribua a cebola uniformemente, disponha a carne e adicione a água até cobrir 1/3 da peça. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 2 horas, o até que a carne fique macia. Retire do forno e porcione em 10 partes iguais, reserve. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne com a pele virada para baixo e frite por 4 minutos, ou até pururucar. Retire do fogo, escorra e sirva com o nhoque.
- 3 Nhoque: Em um bowl grande, coloque a mandioquinha, a manteiga, o queijo parmesão, a gema, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture para formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa para formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
- 4 Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa formando cilindros e cortando em formato de nhoque. Cozinhe em água fervente abundante e temperada com sal, por 2 minutos, ou até que comecem a flutuar. Retire com auxílio de uma escumadeira e resfrie imediatamente em água com gelo. Escorra e reserve até a hora de servir.
- 5 Prepare o molho: em uma panela média, coloque 1 L do leite e leve ao fogo alto para ferver. Adicione o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite e cozinhe por 3 minutos, ou até engrossar. Adicione o nhoque reservado e o queijo ralado, misture e cozinhe por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva com a barriga suína pururuca.
Avalie essa receita