Acompanhamentos
Batata folhada
12 unidades
1h5min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 15g | 3 colheres (chá) |
Manteiga sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Tomilho fresco | 70g | 1 maço |
Batata (descascada e cortada em fatias finas) | 1kg | 1 kg |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.2g | 1 pitada |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte 2 colheres de sopa de folhas de tomilho, deixe aquecendo por mais 1 minuto, desligue o fogo e misture metade do Tempero SAZÓN® Profissional.
- 2 Em um bowl grande, coloque as batatas e tempere-as com o restante do Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta-do-reino. Junte metade da manteiga derretida e misture bem.
- 3 Em uma forma de muffin antiaderente, distribua a manteiga restante nas cavidades e coloque um ramo de tomilho em cada uma. Disponha as fatias de batata, em formato de flor, uma sobre a outra, até um pouco acima da linha de preenchimento da forma. Pressione um pouco no centro para compactar as fatias.
- 4 Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que estejam macias. Retire o papel alumínio, remova cuidadosamente cada porção com uma espátula pequena ou faca sem ponta, vire-as e coloque-as em uma GN.
- 5 Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até que estejam com as pontas douradas. Sirva em seguida.
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