Petiscos
Batata frita com cheddar e bacon
10 porções
20min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 25g | 2 colheres e meia (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Bacon (cortado em cubos) | 400g | 4 xícaras (chá) |
Leite | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Queijo cheddar (em pasta) | 200g | 1 xícara (chá) |
Batata palito (congelada) | 1.5kg | 1 pacote |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
- 2 Em outra panela média, coloque 250 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
- 3 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo cheddar e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
- 4 Frite as batatas aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem e escorra em papel toalha.
- 5 Distribua as batatas em 10 porções, regue com o molho aquecido e finalize com o bacon frito. Sirva em seguida.
Avalie essa receita