Skip to content
Petiscos

Batata frita com cheddar e bacon

10 porções 20min
Imagem Receita Batata frita com cheddar e bacon

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 25g 2 colheres e meia (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Óleo 30ml 2 colheres (sopa)
Bacon (cortado em cubos) 400g 4 xícaras (chá)
Leite 300ml 1 xícara e meia (chá)
Queijo cheddar (em pasta) 200g 1 xícara (chá)
Batata palito (congelada) 1.5kg 1 pacote

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
  2. 2 Em outra panela média, coloque 250 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
  3. 3 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo cheddar e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
  4. 4 Frite as batatas aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem e escorra em papel toalha.
  5. 5 Distribua as batatas em 10 porções, regue com o molho aquecido e finalize com o bacon frito. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita
  • Imagem Pipoca com Sazón

    Petiscos

    Pipoca com Sazón Orégano e Manjericão – nenhum produto

    12 porções 10min
    Ver receita
  • pastel de camarao 1920x1080 06 02 2024 sgxrp

    Petiscos

    Pastel de camarão

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio