Acompanhamentos

Batata laminada

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata 2 kg 10 unidades médias
Manteiga sem sal (derretida) 45 g 3 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 2 colheres (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,2 g Meia colher (chá)
Queijo parmesão (ralado) 16 g 2 colheres (sopa)
Farinha de rosca 10 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Fatie as batatas em intervalos de 3 mm de espessura, tomando o cuidado para não cortar as fatias até o final, pois elas devem ficar presas pela parte inferior.

2. Disponha as batatas em uma GN, regue-as com metade da manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio, regue-as com a manteiga restante, polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional, a pimenta, o queijo ralado e a farinha de rosca. Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Para manter um padrão nos cortes, coloque dois palitos de churrasco ao lado de cada batata, no sentido do comprimento, e fatie. Os palitos impedirão que a faca corte até o final. Para as batatas não ficarem escuras enquanto não vão para o forno, mantenha-as em um bowl com água.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Batata 2 kg 94,30% R$ 5,71
Manteiga sem sal (derretida) 45 g 100,00% R$ 0,91
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 100,00% R$ 0,25
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,2 g 100,00% R$ 0,00
Queijo parmesão (ralado) 16 g 100,00% R$ 0,70
Farinha de rosca 10 g 100,00% R$ 0,04
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.