Acompanhamentos
Batatas bravas
10 porções
45min
Ingredientes
Molho picante |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho de Tomate Ajinomoto® | 100g | Meia xícara (chá) |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 2g | Meia unidade |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Páprica picante | 3g | 1 colher (chá) |
Molho de alho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | Meia colher (chá) |
Leite | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Vinagre de maçã | 5ml | 1 colher (chá) |
Óleo de milho | 100ml | Meia xícara (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Batata |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Batata (com casca, cozida “al dente”, cortada em canoa) | 1.6kg | 1,6 |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho picante: em uma panela pequena, coloque o Molho de Tomate Ajinomoto® e a água, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a pimenta dedo-de-moça, o sal e a páprica, e misture. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
- 2 Prepare o molho de alho: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, até obter uma emulsão uniforme. Polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Reserve.
- 3 Em uma GN, coloque as batatas, o sal e o Azeite TERRANO™, misture e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, regue com o molho picante e o molho de alho reservados, e sirva em seguida.
Avalie essa receita