Acompanhamentos
Batatas recheadas (bacon com requeijão)
10 unidades
37min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Purê de Batatas Ajinomoto® | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Batata | 2kg | 10 unidades médias |
Bacon (picado) | 600g | 6 xícaras (chá) |
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Requeijão cremoso | 200g | 1 xícaras (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Faça um corte no sentido do comprimento de cada batata, sem separar as partes. Com o auxílio de uma colher, escave delicadamente o interior das batatas, deixando uma camada de batata de aproximadamente 1 cm entre a casca e a cavidade. Reserve as batatas e a polpa retirada.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra metade do bacon, reservando em papel absorvente, e reserve o restante na própria gordura da frigideira.
- 3 Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, acrescente o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa. Adicione a polpa da batata reservada, previamente amassada, o bacon reservado na frigideira e a gordura, e misture.
- 4 Preencha o interior das batatas com o recheio de bacon, cubra com o bacon reservado em papel absorvente, disponha em uma GN e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 7 minutos, ou até aquecer. Retire do forno, finalize com o requeijão cremoso e a cebolinha verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita