Batatas recheadas (bacon com requeijão)
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata | 2 kg | 10 unidades médias |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Bacon (picado) | 600 g | 6 xícaras (chá) |
Água | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Requeijão cremoso | 200 g | 1 xícaras (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça um corte no sentido do comprimento de cada batata, sem separar as partes. Com o auxílio de uma colher, escave delicadamente o interior das batatas, deixando uma camada de batata de aproximadamente 1 cm entre a casca e a cavidade. Reserve as batatas e a polpa retirada.
2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra metade do bacon, reservando em papel absorvente, e reserve o restante na própria gordura da frigideira.
3. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, acrescente o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa. Adicione a polpa da batata reservada, previamente amassada, o bacon reservado na frigideira e a gordura, e misture.
4. Preencha o interior das batatas com o recheio de bacon, cubra com o bacon reservado em papel absorvente, disponha em uma GN e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 7 minutos, ou até aquecer. Retire do forno, finalize com o requeijão cremoso e a cebolinha verde e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata | 2 kg | 94,30% | R$ R$ 5,71 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Bacon (picado) | 600 g | 100,00% | R$ R$ 10,91 | ||||
Água | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 150 g | 100,00% | R$ R$ 4,28 | ||||
Requeijão cremoso | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,22 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas