Acompanhamentos
Bife à parmegiana
15 porções
1h40min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (espremido) | 8g | 2 dentes |
Tomate (picado, sem sementes) | 1kg | 1 kg |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Carne |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
Alcatra bovina (cortada em bifes finos) | 1.5kg | 1 kg |
Muçarela (fatiada) | 600g | 6 xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Ovo (batido) | 100g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 280g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- 2 Acrescente o tomate, o sal e a água. Misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora, ou até formar um molho encorpado. Adicione a Mistura para Correção de Molho sabor Queijo Ajinomoto® e misture. Retire do fogo e reserve.
- 3 Prepare a carne: Em um bowl grande, tempere os bifes com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 15 minutos para tomar gosto.
- 4 Empane, passando-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra.
- 5 Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra.
- 6 Em uma GN, disponha os filés empanados e fritos, distribua o molho de tomate reservado e as fatias de muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita