Petiscos
Bolinho caipira de carne
14 porções
1h
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 5g | 1 colher (chá) |
Patinho bovino (moído) | 500g | 2 xícaras e meia (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Cheiro verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Carne | 10g | 2 colheres (chá) |
Água | 1l | 1 L |
Farinha de milho | 340g | 4 xícaras e meia (chá) |
Farinha de mandioca | 20g | 2 colheres (sopa) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Faça o recheio: em um bowl médio, coloque a carne moída, a cebola, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o cheiro-verde, e misture. Transfira para uma peneira, apoie a peneira no bowl, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira até o momento de utilizar, para que escorra o excesso de líquido.
- 2 Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional, mexa e retire do fogo.
- 3 Em um bowl grande, coloque as farinhas e misture. Junte o óleo e o caldo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- 4 Divida a massa em 28 porções iguais, abra cada porção entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinho.
- 5 Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita