Lanches e Sanduíches
Bolinho Caipira de Linguiça
14 porções
1h
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Caldo Sazón® Profissional Carne | 10g | 2 colheres (chá) |
| Água | 1l | |
| farinha de milho branca | 340g | 4 e meia xícaras (chá) |
| Farinha de mandioca | 20g | 2 colheres (sopa) |
| Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Linguiça toscana fresca (sem pele, picada) | 600g | 6 gomos médios |
| Cheiro-verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
Recheio
- 1 Em um bowl médio, coloque a linguiça e o cheiro-verde, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Massa
- 1 Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional, misture e retire do fogo.
- 2 Em um bowl grande, coloque as farinhas e misture. Junte o óleo e o caldo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- 3 Divida a massa em 28 porções iguais, abra cada porção entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinho.
- 4 Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita
