Skip to content
Lanches e Sanduíches

Bolinho Caipira de Linguiça

14 porções 1h

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Carne 10g 2 colheres (chá)
farinha de milho branca 340g 4 e meia xícaras (chá)
Farinha de mandioca 20g 2 colheres (sopa)
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Linguiça toscana fresca (sem pele, picada) 600g 6 gomos médios

Modo de prepraro

  1. 1 Faça o recheio: em um bowl médio, coloque a linguiça e o cheiro-verde, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de utilizar.
  2. 2 Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional, misture e retire do fogo.
  3. 3 Em um bowl grande, coloque as farinhas e misture. Junte o óleo e o caldo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Divida a massa em 28 porções iguais, abra cada porção entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinho.
  5. 5 Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. O recheio é utilizado cru para que não fique seco depois de fritar o bolinho. 2. Deixe a massa o mais fina possível para que fique crocante.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Sanduíche De Copa Lombo

    Lanches e Sanduíches

    Sanduíche de Copa Lombo

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel tradicional alecrim

    Lanches e Sanduíches

    Pretzel tradicional alecrim

    12 porções 2h15min
    Ver receita
  • muffin de bacon 1920x1080 06 02 2025 7ckz0

    Lanches e Sanduíches

    Muffin de bacon

    12 porções 40min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio