Lanches e Sanduíches
Sanduíche de Copa Lombo
10 porções
1h20min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Sabor Bacon | 15g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 15ml | 1 colher (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 50g | 3 colheres (sopa) |
Repolho (cortado em tiras finas - julienne) | 120g | 2 xícaras (chá) |
Repolho roxo (em tiras finas - julienne) | 120g | 2 xícaras (chá) |
Cenoura (cortada em tiras julienne) | 100g | meia unidade grande |
Pão brioche (hambúrguer) | 1kg | |
Creme de leite | 45g | 3 colheres (sopa) |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 20g | 4 colheres (sopa) |
Maionese | 100g | meia xícara (chá) |
Pimentão vermelho | 105g | 1 unidade pequena |
Amido de milho | 8g | 1 colher (sopa) |
Água | 1l | |
Cebola (cortada em tiras) | 150g | 1 unidade média |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Copa lombo (cortada em cubos grandes) | 1kg |
Modo de prepraro
- 1 Faça a carne suína: Em um bowl médio, coloque a copa lombo e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e grelhe de todos os lados., cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento, escorra, espere esfriar e desfie.
- 3 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO®e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até ficar macio. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a carne desfiada, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Dilua o amido de milho no caldo de cozimento reservado e acrescente na panela. Mexa por 5 minutos, ou até o líquido ficar espesso. Desligue o fogo, salpique a salsa, misture e reserve.
- 4 Prepare a salada: em um bowl pequeno, coloque a maionese, o creme de leite e o suco de limão, misture e reserve. Em um bowl grande, coloque os repolhos e a cenoura, e misture. Junte o molho e mexa por 1 minuto, ou até que toda a salada fique envolvida pelo molho. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos para tomar gosto e resfriar.
- 5 Montagem: Nos pães de hamburguer, coloque a carne e cubra com a salada. Sirva os sanduíches em seguida.
Avalie essa receita