Lanches e Sanduíches
Pretzel tradicional alecrim
12 porções
2h15min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 10g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Farinha de trigo | 660g | 6 xícaras (chá) |
Fermento biológico seco | 30g | 3 envelopes |
Água morna | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Água | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Bicarbonato de sódio | 5g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) derretida |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande coloque metade da farinha de trigo, faça uma cavidade no meio e junte o fermento. Acrescente 1 xícara da água morna, misture, cubra com um pano descartável úmido e deixe descansar por 15 minutos para fermentar.
- 2 Adicione a farinha e a água morna restantes, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada, sorve por 10 minutos, ou até formar uma massa lisa, coloque em um bowl, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o volume.
- 3 Divida em 12 partes iguais de 90 g. Modele cada parte formando um cordão de 50 cm, cruze as extremidades, formando uma circunferência, deixando 2 cm nas pontas. Dobre a circunferência sobre as pontas cruzadas e aperte para obter a característica de um “pretzel” (semelhando a um coração com nó no centro). Reserve.
- 4 Em uma panela média, coloque a água, dilua o bicarbonato e leve em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e mergulhe cada pretzel, de maneira que fiquem cobertos com água. Retire, coloque em uma assadeira e polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional. Deixe descansarem por 30 segundos, ou até dobrar de tamanho. Asse em forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos ou até ficarem firmes. Retire do forno e, com auxílio de um pincel, passe a manteiga derretida por toda a superfície, retorne ao forno e asse por mais 10 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e sirva em seguida
Avalie essa receita