Skip to content
Lanches e Sanduíches

Pretzel tradicional alecrim

12 porções 2h15min
Imagem Receita Pretzel tradicional alecrim

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 2g meia colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 10g 2 colheres (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Farinha de trigo 660g 6 xícaras (chá)
Fermento biológico seco 30g 3 envelopes
Água morna 400ml 2 xícaras (chá)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Água 500ml 2 e meia xícaras (chá)
Bicarbonato de sódio 5g 1 colher (chá)
Manteiga sem sal 30g 2 colheres (sopa) derretida

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande coloque metade da farinha de trigo, faça uma cavidade no meio e junte o fermento. Acrescente 1 xícara da água morna, misture, cubra com um pano descartável úmido e deixe descansar por 15 minutos para fermentar.
  2. 2 Adicione a farinha e a água morna restantes, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada, sorve por 10 minutos, ou até formar uma massa lisa, coloque em um bowl, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o volume.
  3. 3 Divida em 12 partes iguais de 90 g. Modele cada parte formando um cordão de 50 cm, cruze as extremidades, formando uma circunferência, deixando 2 cm nas pontas. Dobre a circunferência sobre as pontas cruzadas e aperte para obter a característica de um “pretzel” (semelhando a um coração com nó no centro). Reserve.
  4. 4 Em uma panela média, coloque a água, dilua o bicarbonato e leve em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e mergulhe cada pretzel, de maneira que fiquem cobertos com água. Retire, coloque em uma assadeira e polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional. Deixe descansarem por 30 segundos, ou até dobrar de tamanho. Asse em forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos ou até ficarem firmes. Retire do forno e, com auxílio de um pincel, passe a manteiga derretida por toda a superfície, retorne ao forno e asse por mais 10 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e sirva em seguida
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Sanduíche De Copa Lombo

    Lanches e Sanduíches

    Sanduíche de Copa Lombo

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • muffin de bacon 1920x1080 06 02 2025 7ckz0

    Lanches e Sanduíches

    Muffin de bacon

    12 porções 40min
    Ver receita
  • quibe de batata 1920x1080 23 09 2024 vbrjx

    Lanches e Sanduíches

    Quibe de Batata

    16 porções 1h45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio