Petiscos

Bolinho de arroz com frango

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (picado) 8 g 2 dentes
Peito de frango (cozido e desfiado) 350 g 3 xícaras e meia (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Massa de arroz

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Arroz (cozido) 580 g 4 xícaras (chá)
Ovo 150 g 3 unidades
Leite 100 ml Meia xícara (chá)
Manteiga sem sal 45 g 3 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 50 g Meia xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 2 colheres (chá)
Farinha de rosca 70 g Meia xícara (chá)
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de rosca 210 g 1 xícara e meia (chá)
Ovo 150 g 3 unidades
Farinha para empanar (panko) 195 g 3 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.

2. Prepare a massa: no copo do liquidificador coloque o arroz, o ovo, o leite, a manteiga, o parmesão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até atingir uma mistura homogênea.

3. Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de rosca e a salsa, e cozinhe, mexendo rapidamente, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

4. Montagem: divida a massa em 20 porções iguais, abra cada uma delas entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinhos. Passe pela farinha de rosca, pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha “panko”.

5. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Alho (picado) 8 g 92,60% R$ 0,14
Peito de frango (cozido e desfiado) 350 g 71,90% R$ 2,86
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 7,5 g 100,00% R$ 0,19
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Arroz (cozido) 580 g 100,00% R$ 1,91
Ovo 150 g 100,00% R$ 0,77
Leite 100 ml 100,00% R$ 0,35
Manteiga sem sal 45 g 100,00% R$ 0,91
Queijo parmesão (ralado) 50 g 100,00% R$ 2,20
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 100,00% R$ 0,10
Farinha de rosca 70 g 100,00% R$ 0,25
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ 0,25
Farinha de rosca 210 g 100,00% R$ 0,75
Ovo 150 g 100,00% R$ 0,77
Farinha para empanar (panko) 195 g 100,00% R$ 2,83
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.