Skip to content
Petiscos

Bolinho de arroz com frango

10 porções 50min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Aves 7.5g 1 colher e meia (chá)
Sal 1.2g 3 pitadas
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Alho (picado) 8g 2 dentes
Peito de frango (cozido e desfiado) 350g 3 xícaras e meia (chá)

Massa de arroz

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Galinha 10g 2 colheres (chá)
Arroz (cozido) 580g 4 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado) 50g Meia xícara (chá)
Farinha de rosca 70g Meia xícara (chá)
Salsa (picada) 5g 1 colher (sopa)
Ovo 150g 3 unidades
Leite 100ml Meia xícara (chá)
Manteiga sem sal 45g 3 colheres (sopa)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Farinha de rosca 210g 1 xícara e meia (chá)
Ovo 150g 3 unidades
Farinha para empanar (panko) 195g 3 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.
  2. 2 Prepare a massa: no copo do liquidificador coloque o arroz, o ovo, o leite, a manteiga, o parmesão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até atingir uma mistura homogênea.
  3. 3 Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de rosca e a salsa, e cozinhe, mexendo rapidamente, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. 4 Montagem: divida a massa em 20 porções iguais, abra cada uma delas entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinhos. Passe pela farinha de rosca, pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha “panko”.
  5. 5 Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio