Petiscos
Bolinho de arroz com frango
10 porções
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Aves | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 8g | 2 dentes |
Peito de frango (cozido e desfiado) | 350g | 3 xícaras e meia (chá) |
Massa de arroz |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Galinha | 10g | 2 colheres (chá) |
Arroz (cozido) | 580g | 4 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 50g | Meia xícara (chá) |
Farinha de rosca | 70g | Meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Leite | 100ml | Meia xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 45g | 3 colheres (sopa) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Farinha de rosca | 210g | 1 xícara e meia (chá) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Farinha para empanar (panko) | 195g | 3 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.
- 2 Prepare a massa: no copo do liquidificador coloque o arroz, o ovo, o leite, a manteiga, o parmesão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até atingir uma mistura homogênea.
- 3 Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de rosca e a salsa, e cozinhe, mexendo rapidamente, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
- 4 Montagem: divida a massa em 20 porções iguais, abra cada uma delas entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de bolinhos. Passe pela farinha de rosca, pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha “panko”.
- 5 Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita