Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Arroz integral (cozido) | 435 g | 4 xícaras (chá) |
Leite integral | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Farinha de trigo integral | 27 g | 3 colheres (sopa) |
Fermento (em pó) | 4 g | 1 colher (chá) |
Aveia em flocos | 40 g | Meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Óleo | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma tigela coloque o arroz, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a aveia, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem.
2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
3. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde os bolinhos e frite por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
1. Essa receita tem o perfil mais saudável e por isso os bolinhos são fritos em pouco óleo e não em imersão. 2. Sirva acompanhado de molho pesto.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Arroz integral (cozido) | 435 g | 100,00% | R$ R$ 1,44 | ||||
Leite integral | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Farinha de trigo integral | 27 g | 100,00% | R$ R$ 0,14 | ||||
Fermento (em pó) | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,28 | ||||
Aveia em flocos | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Óleo | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,43 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas