Petiscos

Bolinho de bacalhau

(Minha avaliação)
Rendimento 14 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 2 xícaras (chá)
Leite fervente 200 ml 1 xícara (chá)
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 300 g 2 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Ovo 100 g 2 unidades

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto®, o leite, o bacalhau, o HONDASHI® Profissional, a cebola, a salsa e os ovos, e misture até obter uma massa firme e homogênea.

2. Divida em 28 porções, modele os bolinhos e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.

3. Escorra e sirva em seguida.

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 24 horas, trocando a água na metade do tempo. Afervente-o e desfie-o.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 100,00% R$ 5,70
Leite fervente 200 ml 100,00% R$ 0,69
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 300 g 39,70% R$ 4,00
HONDASHI® Profissional 10 g 100,00% R$ 0,60
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Ovo 100 g 100,00% R$ 0,51
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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