Petiscos

Bolinho de batata e carne

(Minha avaliação)
Rendimento 14 porções (42 unidades)
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Patinho bovino (moído) 400 g 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (amassado) 6 g 2 dentes
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 300 g 1 xícara e meia (chá)
Farinha de trigo 165 g 1 xícara e meia (chá)
Ovo (batido) 150 g 3 unidades
Farinha de rosca 200 g 1 xícara e meia (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 8 minutos, ou até secar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até murchar. Reserve.

2. Em uma panela grande, ferva a água, tire a panela do fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®, mexendo sempre até formar uma massa consistente e homogênea. Junte o refogado de carne moída e misture delicadamente.

3. Divida a massa em 42 porções iguais e modele esferas entre as palmas das mãos. Passe-as pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, no óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.

4. Escorra e sirva em seguida.

Espere a massa esfriar para moldar os bolinhos.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,36
Patinho bovino (moído) 400 g 87,70% R$ 7,02
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Alho (amassado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Água 800 ml 100,00% R$ 1,59
Purê de batatas AJINOMOTO® 300 g 100,00% R$ 8,55
Farinha de trigo 165 g 100,00% R$ 0,55
Ovo (batido) 150 g 100,00% R$ 0,77
Farinha de rosca 200 g 100,00% R$ 0,72
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.