Skip to content
Petiscos

Bolinho de batata e carne

14 porções (42 unidades) 1h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Purê de Batatas Ajinomoto® 300g 1 xícara e meia (chá)
Patinho bovino (moído) 400g 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Alho (amassado) 6g 2 dentes
Água 800ml 4 xícaras (chá)
Farinha de trigo 165g 1 xícara e meia (chá)
Ovo (batido) 150g 3 unidades
Farinha de rosca 200g 1 xícara e meia (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 8 minutos, ou até secar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até murchar. Reserve.
  2. 2 Em uma panela grande, ferva a água, tire a panela do fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®, mexendo sempre até formar uma massa consistente e homogênea. Junte o refogado de carne moída e misture delicadamente.
  3. 3 Divida a massa em 42 porções iguais e modele esferas entre as palmas das mãos. Passe-as pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, no óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  4. 4 Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Espere a massa esfriar para moldar os bolinhos.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio