Petiscos
Bolinho de batata e carne
14 porções (42 unidades)
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Purê de Batatas Ajinomoto® | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Patinho bovino (moído) | 400g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (amassado) | 6g | 2 dentes |
Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 165g | 1 xícara e meia (chá) |
Ovo (batido) | 150g | 3 unidades |
Farinha de rosca | 200g | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 8 minutos, ou até secar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por mais 2 minutos, ou até murchar. Reserve.
- 2 Em uma panela grande, ferva a água, tire a panela do fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®, mexendo sempre até formar uma massa consistente e homogênea. Junte o refogado de carne moída e misture delicadamente.
- 3 Divida a massa em 42 porções iguais e modele esferas entre as palmas das mãos. Passe-as pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, no óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
- 4 Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita