Petiscos
Bolinho de mandioca com carne-seca
12 porções
50min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Mandioca (cozida, espremida) | 500g | 2 unidades pequenas |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Clara de ovo | 60g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 70g | Meia xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 100g | Meia xícara (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 50g | Meia unidade pequena |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Carne-seca (dessalgada e desfiada) | 250g | 2 xícaras e meia (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a mandioca, o ovo, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Cubra e reserve.
- 2 Prepare o recheio: em uma panela média, adicione o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por mais 2 minutos. Salpique a salsa e o Tempero SAZÓN® Profissional.
- 3 Divida a massa em 24 bolinhas e abra cada uma na palma da mão formando um disco. Disponha o recheio no centro, feche a massa e molde no formato oval.
- 4 Empane os bolinhos passando pela clara e em seguida pela farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Avalie essa receita