Skip to content
Petiscos

Bolinho de mandioca com carne-seca

12 porções 50min

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 4g 1 colher (chá)
Mandioca (cozida, espremida) 500g 2 unidades pequenas
Ovo 100g 2 unidades
Clara de ovo 60g 2 unidades
Farinha de rosca 70g Meia xícara (chá)
Manteiga sem sal 100g Meia xícara (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 220g 2 xícaras (chá)

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 1 colher (sopa)
Cebola (picada) 50g Meia unidade pequena
Alho (picado) 6g 2 dentes
Carne-seca (dessalgada e desfiada) 250g 2 xícaras e meia (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 5g 1 colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a mandioca, o ovo, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Cubra e reserve.
  2. 2 Prepare o recheio: em uma panela média, adicione o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por mais 2 minutos. Salpique a salsa e o Tempero SAZÓN® Profissional.
  3. 3 Divida a massa em 24 bolinhas e abra cada uma na palma da mão formando um disco. Disponha o recheio no centro, feche a massa e molde no formato oval.
  4. 4 Empane os bolinhos passando pela clara e em seguida pela farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, misture a massa e o recheio antes de modelar os bolinhos.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio