Petiscos
Bolinho de pulled pork
12 porções (36 unidades)
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Molho Barbecue Satis!® Churrasco e Grelhados 1,16kg | 160g | 8 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Carne | 5g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Ovo (batido) | 200g | 4 unidades |
Farinha para empanar (panko) | 150g | 3 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Pernil suíno (cozido e desfiado) | 400g | 4 xícaras (chá) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Leite | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Manteiga sem sal | 100g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola amolecer. Acrescente o pernil desfiado e frite por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o SATIS!® BBQ Churrasco e Grelhados, o Caldo SAZÓN® Profissional, a água, o leite e a manteiga, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ferver.
- 2 Junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e deixe esfriar completamente.
- 3 Divida em 36 partes iguais e modele em formato de esfera. Passe-os pelo ovo batido e depois pela farinha panko. Frite-os em imersão, no óleo quente, por 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita