Petiscos
Petit-four integral
25 porções (250 unidades)
25min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | meia xícara (chá) |
Creme de Cebola Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Ovo (ligeiramente batido) | 100g | 2 unidades |
Leite integral | 200ml | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de trigo integral | 220g | 2 xícaras (chá) |
Sementes de linhaça | 30g | 2 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 30g | 3 colheres (sopa) |
Gema de ovo | 40g | 2 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o Azeite TERRANO®, os ovos, o leite e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e misture.
- 2 Aos poucos, junte a farinha de trigo e a farinha de trigo integral, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione a semente de linhaça e o queijo, e misture.
- 3 Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- 4 Em uma superfície limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,5 cm e molde os biscoitos no formato de sua preferência.
- 5 Disponha-os em uma GN, previamente untada e enfarinhada, acomodando-os próximos uns dos outros e pincele a superfície com a gema.
- 6 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que dourem levemente.
- 7 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita