Petiscos
Lula a dorê
10 porções
15min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 4 colheres (chá) |
Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Lula (limpa, cortada em anéis) | 1kg | - |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
Fubá | 130g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o leite e o suco de limão, e misture. Junte a lula, feche com plástico-filme e leve à geladeira, por 12 horas, para tomar gosto.
- 2 Retire a lula da marinada, escorra e transfira para outro bowl grande. Acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional à lula e misture. Reserve.
- 3 Em um saco plástico para alimentação, adicione a farinha de trigo e o fubá, e misture. Junte a lula temperada e misture bem, chacoalhando o saco plástico, até a farinha aderir aos anéis de lula.
- 4 Retire os anéis de lula do saco plástico, remova o excesso de farinha e frite em imersão, em óleo quente, aos poucos, por cerca de 1 minuto, ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Avalie essa receita