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Petiscos

Bolinho de queijo crocante com massa de milho

10 porções (30 unidades) 1h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 30g 3 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5g 1 colher (chá)
Milho em conserva (escorrido) 200g 1 lata
Farinha de trigo 330g 3 xícaras (chá)
Água 45ml 3 colheres (sopa)
Leite 300ml 1 e meia xícara (chá)
Manteiga sem sal 7.5g meia colher (sopa)
Cebola (picada) 50g meia unidade pequena
Sal 2.5g meia colher (chá)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Muçarela (ralada) 200g 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 220g 2 xícaras (chá)
Ovo 150g 3 unidades
Macarrão tipo cabelo de anjo (triturado) 250g 2 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 No copo do liquidificador, coloque o milho e a água. Bata por 2 minutos e reserve.
  2. 2 Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  3. 3 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o milho batido e o molho branco reservado, e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4 Acrescente a farinha e “amasse” até que esteja completamente incorporada. Retire do fogo, transfira para uma bancada limpa e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
  5. 5 Montagem: divida a massa em 30 porções iguais, abra entre a palma das mãos, distribua a muçarela e feche no formato de bolinhos. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pelo macarrão cabelo de anjo.
  6. 6 Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Nesta receita é possível reaproveitar nossa receita de Creme de milho. Bata 600 g de creme de milho com meia colher (chá) de Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo no liquidificador, transfira para uma panela grande, aqueça e prossiga à partir do passo 4.

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