Petiscos
Bolinho de siri com maionese picante
10 porções (30 unidades)
25min
Ingredientes
Bolinho de siri |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 5g | 1 colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Maionese picante |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Tempero Sazón® Profissional Louro | 5g | 1 colher (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Maionese | 100g | meia xícara (chá) |
Leite integral (gelado) | 200ml | 1 xícara (chá) |
Carne de siri (desfiada) | 340g | 2 xícaras (chá) |
Farinha para empanar (panko) | 75g | 1 e meia xícara (chá) |
Mostarda | 20g | 1 colher (sopa) |
Suco de limão | 5ml | 1 colher (chá) |
Ovo | 50g | 1 unidade |
Óleo de milho | 400ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Pimenta calabresa | 2ml | meia colher (chá) |
Pimenta dedo de moça (picada) | 20g | 4 unidades |
Salsa (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque a maionese, a mostarda, o ovo, a pimenta calabresa, o Caldo SAZÓN® Profissional, a salsa e a carne de siri e misture. Junte a farinha panko aos poucos, mexendo até adquirir uma textura mais rígida. Divida em porções de 20 g.
- 2 Aqueça uma chapa ou uma frigideira média em fogo médio com o Azeite TERRANO®. Disponhas as bolinhas de massa na chapa e com uma espátula esmague-as, como mini hambúrgueres. Deixe por 3 minutos ou até dourar na parte de baixo e vire. Deixe dourar por mais 3 minutos, retire da chapa e reserve.
- 3 No copo liquidificador, coloque o leite e o suco de limão, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, até obter uma emulsão uniforme. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Bata por mais 30 segundos e sirva em seguida acompanhando os bolinhos de caranguejo.
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