Petiscos

Bolinho de tilápia

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções (8 unidades).
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga 45 g 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Filé de tilápia (cortado em tiras) 400 g 4 filés
Azeitonas pretas (picadas) 20 g 2 colheres (sopa)
Coentro (picado) 5 g 1 colher (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 5 g 1 colher (chá)
Água fervente 200 ml 1 xícara (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 150 g 1 e meia xícara (chá)
Ovo 150 g 3 unidades médias
Farinha de rosca 280 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficarem macios.

2. Adicione os filés de tilápia e a azeitona e mexa por 5 minutos, ou até o peixe começar a desfiar. Desligue o fogo, acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e misture. Reserve.

3. Em um bowl grande, coloque a água, o Purê de Batatas Ajinomoto®, 1 ovo e o refogado, misture até formar uma massa homogênea. Modele em formato de esferas de 15g e empane passando nos ovos restantes e na farinha de rosca.

4. Frite em imersão em óleo quente por 4 minutos, ou até dourar. Retire da panela, deixe escorrer e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga 45 g 100,00% R$ 1,40
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Filé de tilápia (cortado em tiras) 400 g 84,00% R$ 16,30
Azeitonas pretas (picadas) 20 g 100,00% R$ 0,35
Coentro (picado) 5 g 79,40% R$ 0,16
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 5 g 100,00% R$ 0,06
Água fervente 200 ml 100,00% R$ 0,40
Purê de batatas AJINOMOTO® 150 g 100,00% R$ 4,28
Ovo 150 g 100,00% R$ 0,77
Farinha de rosca 280 g 100,00% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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