Petiscos
Bolinho de tilápia
10 porções (8 unidades).
20min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 5g | 1 colher (chá) |
| Purê de Batatas Ajinomoto® | 150g | 1 e meia xícara (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Manteiga | 45g | 3 colheres (sopa) |
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Filé de tilápia (cortado em tiras) | 400g | 4 filés |
| Azeitonas pretas (picadas) | 20g | 2 colheres (sopa) |
| Coentro (picado) | 5g | 1 colher (sopa) |
| Água fervente | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Ovo | 150g | 3 unidades médias |
| Farinha de rosca | 280g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficarem macios.
- 2 Adicione os filés de tilápia e a azeitona e mexa por 5 minutos, ou até o peixe começar a desfiar. Desligue o fogo, acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e misture. Reserve.
- 3 Em um bowl grande, coloque a água, o Purê de Batatas Ajinomoto®, 1 ovo e o refogado, misture até formar uma massa homogênea. Modele em formato de esferas de 15g e empane passando nos ovos restantes e na farinha de rosca.
- 4 Frite em imersão em óleo quente por 4 minutos, ou até dourar. Retire da panela, deixe escorrer e sirva em seguida.
Avalie essa receita
