Petiscos
Bolinho holandês
20 porções porções com 3 unidades cada.
4h40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
Caldo Sazón® Profissional Carne | 15g | 3 colheres (chá) |
Patinho bovino (moído) | 700g | 3 e meia xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 150g | ¾ xícara (chá) |
Farinha de trigo | 385g | 3 e meia xícaras (chá) |
Água | 700ml | 3 e meia xícaras (chá) |
Ovo | 200g | 4 unidades |
Farinha de rosca | 280g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Reserve.
- 2 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte 1 e meia xícara (chá) da farinha, e misture bem até formar uma pasta, sem deixar dourar.
- 3 Acrescente Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione a carne moída reservada, e misture. Disponha em uma GN, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas, ou até que a massa esteja dura a ponto de enrolar.
- 4 Divida em 60 partes iguais e enrole em formato de esferas. Passe pela farinha de trigo restante, pelo ovo previamente batido e pela farinha de rosca.
- 5 Frite em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Avalie essa receita