Petiscos

Bolovo inglês

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Linguiça toscana 1,5 kg -
Creme de Cebola AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g meia colher (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Ovo (cozido) 500 g 10 unidades
Farinha para empanar (panko) 360 g 3 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Remova a tripa da linguiça e transfira a massa de carne para um bowl grande. Junte o Creme de Cebola Ajinomoto®, a pimenta-do-reino e a salsa, e misture por 3 minutos, ou até formar uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

2. Passe o ovo cozido pela farinha de trigo e envolva com a massa de carne reservada. Empane o bolovo com a farinha panko e frite em imersão, em óleo médio, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra e sirva em seguida.

Sirva o bolovo inglês com o molho de sua preferência.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Linguiça toscana 1,5 kg 100,00% R$ 25,18
Creme de Cebola AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 0,86
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g 100,00% R$ 0,01
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Farinha de trigo 110 g 100,00% R$ 0,37
Ovo (cozido) 500 g 100,00% R$ 2,56
Farinha para empanar (panko) 360 g 100,00% R$ 5,22
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.