Lanches e Sanduíches
Burrito de carne
10 porções
50min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | Meia colher (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Água morna | 200ml | 1 xícara (chá) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Óleo | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 55g | Meia xícara (chá) |
Fubá | 130g | 1 xícara (chá) |
Manteiga | 15g | 1 colher (sopa) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 5g | 1 colher (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 45g | 3 colheres (sopa) |
Páprica picante | 0.8g | 2 pitadas |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Patinho bovino (moído) | 600g | 3 xícaras (chá) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Queijo prato (ralado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Alface americana (fatiado) | 200g | 1 pé grande |
Creme azedo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Creme de leite fresco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: No copo do liquidificador, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água e o leite. Bata em velocidade média por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente média, coloque um fio do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 4 colheres (sopa) da massa, espalhe por toda a superfície e grelhe por 1 minuto ou até dourar, vire o lado e deixe por mais 30 segundos, ou até dourar. Retire do fogo e repita os procedimentos com a massa restante. Reserve
- 2 Prepare o recheio: em uma panela média aqueça o óleo em fogo alto, coloque a carne e refogue por 15 minutos, ou até secar a água formada. Junte o Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho, a páprica, o sal, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, e mexa. Cozinhe por 5 minutos, retire de fogo e reserve.
- 3 Prepare o creme azedo: em um bowl grande coloque o creme de leite, o suco de limão e o sal. Com auxílio de um batedor de arame (fouet), mexa vigorosamente por 5 minutos, ou até formar um creme levemente aerado.
- 4 Disponha as massas em uma superfície lisa e recheie com a carne, o queijo, a alface e o creme azedo, deixando uma borda de 3 cm. Enrole a massa até o meio e dobre as laterais para o centro, fechando as extremidades de maneira que ele fique bem firme, tomando o cuidado para não rasgar a massa.
Avalie essa receita