Lanches e Sanduíches

Burrito de carne

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 55 g Meia xícara (chá)
Fubá 130 g 1 xícara (chá)
Manteiga 15 g 1 colher (sopa)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g Meia colher (chá)
Água morna 200 ml 1 xícara (chá)
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Óleo 60 ml 4 colheres (sopa)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Patinho bovino (moído) 600 g 3 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 5 g 1 colher (chá)
Páprica picante 0,8 g 2 pitadas
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 45 g 3 colheres (sopa)
Água 100 ml Meia xícara (chá)

Creme azedo

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Creme de leite fresco 200 g 1 xícara (chá)
Suco de limão 45 ml 3 colheres (sopa)
Sal 1,2 g 3 pitadas

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Queijo prato (ralado) 200 g 2 xícaras (chá)
Alface americana (fatiado) 200 g 1 pé grande

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: No copo do liquidificador, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água e o leite. Bata em velocidade média por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente média, coloque um fio do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 4 colheres (sopa) da massa, espalhe por toda a superfície e grelhe por 1 minuto ou até dourar, vire o lado e deixe por mais 30 segundos, ou até dourar. Retire do fogo e repita os procedimentos com a massa restante. Reserve

2. Prepare o recheio: em uma panela média aqueça o óleo em fogo alto, coloque a carne e refogue por 15 minutos, ou até secar a água formada. Junte o Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho, a páprica, o sal, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, e mexa. Cozinhe por 5 minutos, retire de fogo e reserve.

3. Prepare o creme azedo: em um bowl grande coloque o creme de leite, o suco de limão e o sal. Com auxílio de um batedor de arame (fouet), mexa vigorosamente por 5 minutos, ou até formar um creme levemente aerado.

4. Disponha as massas em uma superfície lisa e recheie com a carne, o queijo, a alface e o creme azedo, deixando uma borda de 3 cm. Enrole a massa até o meio e dobre as laterais para o centro, fechando as extremidades de maneira que ele fique bem firme, tomando o cuidado para não rasgar a massa.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 55 g 100,00% R$ 0,18
Fubá 130 g 100,00% R$ 0,35
Manteiga 15 g 100,00% R$ 0,46
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Água morna 200 ml 100,00% R$ 0,40
Leite 200 ml 100,00% R$ 0,69
Óleo 60 ml 100,00% R$ 0,26
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Patinho bovino (moído) 600 g 87,70% R$ 10,52
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 5 g 100,00% R$ 0,13
Páprica picante 0,8 g 100,00% R$ 0,01
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Extrato de tomate Ajinomoto® 45 g 100,00% R$ 0,27
Água 100 ml 100,00% R$ 0,20
Creme de leite fresco 200 g 100,00% R$ 4,80
Suco de limão 45 ml 44,20% R$ 0,10
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Queijo prato (ralado) 200 g 100,00% R$ 4,48
Alface americana (fatiado) 200 g 76,30% R$ 1,83
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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