Skip to content
Lanches e Sanduíches

Burrito de carne

10 porções 50min

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 2g Meia colher (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Água morna 200ml 1 xícara (chá)
Leite 200ml 1 xícara (chá)
Óleo 60ml 4 colheres (sopa)
Farinha de trigo 55g Meia xícara (chá)
Fubá 130g 1 xícara (chá)
Manteiga 15g 1 colher (sopa)

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Carnes 5g 1 colher (chá)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 45g 3 colheres (sopa)
Páprica picante 0.8g 2 pitadas
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Água 100ml Meia xícara (chá)
Óleo 30ml 2 colheres (sopa)
Patinho bovino (moído) 600g 3 xícaras (chá)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Queijo prato (ralado) 200g 2 xícaras (chá)
Alface americana (fatiado) 200g 1 pé grande

Creme azedo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Creme de leite fresco 200ml 1 xícara (chá)
Suco de limão 45ml 3 colheres (sopa)
Sal 1.2g 3 pitadas

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a massa: No copo do liquidificador, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água e o leite. Bata em velocidade média por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente média, coloque um fio do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 4 colheres (sopa) da massa, espalhe por toda a superfície e grelhe por 1 minuto ou até dourar, vire o lado e deixe por mais 30 segundos, ou até dourar. Retire do fogo e repita os procedimentos com a massa restante. Reserve
  2. 2 Prepare o recheio: em uma panela média aqueça o óleo em fogo alto, coloque a carne e refogue por 15 minutos, ou até secar a água formada. Junte o Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho, a páprica, o sal, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, e mexa. Cozinhe por 5 minutos, retire de fogo e reserve.
  3. 3 Prepare o creme azedo: em um bowl grande coloque o creme de leite, o suco de limão e o sal. Com auxílio de um batedor de arame (fouet), mexa vigorosamente por 5 minutos, ou até formar um creme levemente aerado.
  4. 4 Disponha as massas em uma superfície lisa e recheie com a carne, o queijo, a alface e o creme azedo, deixando uma borda de 3 cm. Enrole a massa até o meio e dobre as laterais para o centro, fechando as extremidades de maneira que ele fique bem firme, tomando o cuidado para não rasgar a massa.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel tradicional alecrim

    Lanches e Sanduíches

    Pretzel tradicional alecrim

    12 porções 2h15min
    Ver receita
  • muffin de bacon 1920x1080 06 02 2025 7ckz0

    Lanches e Sanduíches

    Muffin de bacon

    12 porções 40min
    Ver receita
  • quibe de batata 1920x1080 23 09 2024 vbrjx

    Lanches e Sanduíches

    Quibe de Batata

    16 porções 1h45min
    Ver receita
  • sanduiche natural banner 22 08 2024 f1xhk

    Lanches e Sanduíches

    Sanduíche Natural – nenhum produto

    10 porções 10min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio