Acompanhamentos

Caldeirada à moda thai

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Camarão cinza médio 200 g 1 xícara (chá)
Filé de Saint Peter (cortado em cubos) 400 g 3 filés
HONDASHI® Profissional 7 g Meia colher (sopa)
Leite de coco 400 ml 2 xícaras (chá)
Amendoim (sem casca) 60 g Meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 75 g Meia unidade pequena
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Mandioca (cozida, cortada em cubos) 250 g 2 xícaras (chá)
Cenoura (em palitos finos - julienne) 80 g 1 xícara (chá)
Manteiga sem sal 15 g 1 colher (sopa)
Abacaxi cortado (em cubos médios) 500 g Meia unidade
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 15 ml 1 colher (sopa)
Ervilha torta (limpa, cortada em losangos, pré-cozida) 100 g 12 unidades
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Tempere o camarão com metade do HONDASHI® Profissional. Separadamente, tempere o peixe com o restante do HONDASHI® Profissional. Reserve na geladeira.

2. No copo do liquidificador, coloque o leite de coco e o amendoim, bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e reserve.

3. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue rapidamente até que mude de cor. Transfira para um bowl pequeno e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do Azeite TERRANO® e volte ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente os cubos de peixe e, sem mexer, deixe dourar levemente.

4. Regue com a mistura do liquidificador e a água, acrescente a mandioca e deixe cozinhar de 5 a 6 minutos, ou até encorpar o caldo. Adicione o camarão e a cenoura, e cozinhe por mais 4 minutos ou até a cenoura ficar macia.

5. Enquanto isso, prepare o abacaxi grelhado: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e regue com o SATIS!®.

6. Transfira para a panela da caldeirada, acrescente a ervilha, misture delicadamente e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Finalize com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Se preferir, antes de servir, adicione à preparação meia unidade de pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Camarão cinza médio 200 g 36,40% R$ 2,85
Filé de Saint Peter (cortado em cubos) 400 g 84,00% R$ 8,74
HONDASHI® Profissional 7 g 100,00% R$ 0,42
Leite de coco 400 ml 100,00% R$ 5,43
Amendoim (sem casca) 60 g 100,00% R$ 1,08
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 75 g 90,10% R$ 0,21
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
Mandioca (cozida, cortada em cubos) 250 g 76,34% R$ 0,28
Cenoura (em palitos finos - julienne) 80 g 86,20% R$ 0,22
Manteiga sem sal 15 g 100,00% R$ 0,30
Abacaxi cortado (em cubos médios) 500 g 100,00% R$ 3,30
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 15 ml 100,00% R$ 0,13
Ervilha torta (limpa, cortada em losangos, pré-cozida) 100 g 100,00% R$ 2,80
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ 0,25
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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