Skip to content
Acompanhamentos

Caldeirada à moda thai

10 porções 40min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 7g Meia colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Camarão cinza médio 200g 1 xícara (chá)
Mandioca (cozida, cortada em cubos) 250g 2 xícaras (chá)
Cenoura (em palitos finos - julienne) 80g 1 xícara (chá)
Manteiga sem sal 15g 1 colher (sopa)
Abacaxi cortado (em cubos médios) 500g Meia unidade
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 15ml 1 colher (sopa)
Ervilha torta (limpa, cortada em losangos, pré-cozida) 100g 12 unidades
Salsa (picada) 5g 1 colher (sopa)
Filé de Saint Peter (cortado em cubos) 400g 3 filés
Leite de coco 400ml 2 xícaras (chá)
Amendoim (sem casca) 60g Meia xícara (chá)
Cebola (picada) 75g Meia unidade pequena
Alho (picado) 6g 2 dentes
Água 200ml 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Tempere o camarão com metade do HONDASHI® Profissional. Separadamente, tempere o peixe com o restante do HONDASHI® Profissional. Reserve na geladeira.
  2. 2 No copo do liquidificador, coloque o leite de coco e o amendoim, bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e reserve.
  3. 3 Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue rapidamente até que mude de cor. Transfira para um bowl pequeno e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do Azeite TERRANO® e volte ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente os cubos de peixe e, sem mexer, deixe dourar levemente.
  4. 4 Regue com a mistura do liquidificador e a água, acrescente a mandioca e deixe cozinhar de 5 a 6 minutos, ou até encorpar o caldo. Adicione o camarão e a cenoura, e cozinhe por mais 4 minutos ou até a cenoura ficar macia.
  5. 5 Enquanto isso, prepare o abacaxi grelhado: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e regue com o SATIS!®.
  6. 6 Transfira para a panela da caldeirada, acrescente a ervilha, misture delicadamente e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Finalize com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, antes de servir, adicione à preparação meia unidade de pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio