Acompanhamentos
Caldeirada à moda thai
10 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 7g | Meia colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Camarão cinza médio | 200g | 1 xícara (chá) |
Mandioca (cozida, cortada em cubos) | 250g | 2 xícaras (chá) |
Cenoura (em palitos finos - julienne) | 80g | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 15g | 1 colher (sopa) |
Abacaxi cortado (em cubos médios) | 500g | Meia unidade |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15ml | 1 colher (sopa) |
Ervilha torta (limpa, cortada em losangos, pré-cozida) | 100g | 12 unidades |
Salsa (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Filé de Saint Peter (cortado em cubos) | 400g | 3 filés |
Leite de coco | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Amendoim (sem casca) | 60g | Meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 75g | Meia unidade pequena |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere o camarão com metade do HONDASHI® Profissional. Separadamente, tempere o peixe com o restante do HONDASHI® Profissional. Reserve na geladeira.
- 2 No copo do liquidificador, coloque o leite de coco e o amendoim, bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 3 Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue rapidamente até que mude de cor. Transfira para um bowl pequeno e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do Azeite TERRANO® e volte ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente os cubos de peixe e, sem mexer, deixe dourar levemente.
- 4 Regue com a mistura do liquidificador e a água, acrescente a mandioca e deixe cozinhar de 5 a 6 minutos, ou até encorpar o caldo. Adicione o camarão e a cenoura, e cozinhe por mais 4 minutos ou até a cenoura ficar macia.
- 5 Enquanto isso, prepare o abacaxi grelhado: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e regue com o SATIS!®.
- 6 Transfira para a panela da caldeirada, acrescente a ervilha, misture delicadamente e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Finalize com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Avalie essa receita