Sopas e Caldos
Caldinho de feijão
13 porções
15min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 8g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Feijão preto (cozido) | 1.2kg | 1,2 kg |
Sal | 10g | 2 xícaras (chá) |
Água | 1.2l | 1,2 l |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o feijão, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
- 2 Transfira para o copo do liquidificador, acrescente a água, e bata por 2 minutos, em velocidade média, ou até virar um creme homogêneo.
- 3 Retorne para a panela e leve ao fogo médio por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita