Sopas e Caldos
Caldo de Mocotó
10 porções
1h
Ingredientes
Caldo de Mocotó |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 36g | 2 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Carne | 20g | 1 colher (sopa) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Coentro (picado) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Mocotó bovino (pedaços grandes) | 1kg | - |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Pimentão amarelo (picado) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 18g | 6 dentes |
Tomate (picado) | 300g | 2 unidades médias |
Pimenta dedo de moça (picada) | 3.5g | 1 unidade |
Água | 1l | 1 litro |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o mocotó e frite por 2 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.
- 2 Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a pimenta, mexa por 3 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e mexa por 2 minutos, ou até começar a dourar levemente.
- 3 Retorne o mocotó para a panela, acrescente a água e o Caldo SAZÓN® Profissional e tampe a panela. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe por mais 40 minutos, ou até o mocotó ficar macio. Desligue o fogo, deixe a pressão sair totalmente, abra a panela, salpique o coentro e sirva em seguida.
Avalie essa receita