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Sopas e Caldos

Caldo de Mocotó

10 porções 1h

Ingredientes

Caldo de Mocotó

Peso/ Volume Medida
Caseira
Extrato de Tomate Ajinomoto® 36g 2 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional Carne 20g 1 colher (sopa)
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)
Mocotó bovino (pedaços grandes) 1kg -
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Pimentão amarelo (picado) 150g 1 unidade média
Alho (picado) 18g 6 dentes
Tomate (picado, sem sementes) 300g 2 unidades médias
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 3.5g 1 unidade
Água 1l 1 litro
Coentro (picado) 15g 3 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o mocotó e frite por 2 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.
  2. 2 Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a pimenta, mexa por 3 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e mexa por 2 minutos, ou até começar a dourar levemente.
  3. 3 Retorne o mocotó para a panela, acrescente a água e o Caldo SAZÓN® Profissional e tampe a panela. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe por mais 40 minutos, ou até o mocotó ficar macio. Desligue o fogo, deixe a pressão sair totalmente, abra a panela, salpique o coentro e sirva em seguida.
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