Petiscos
Canapé de salmão curado com creme azedo
33 porções (3 unidades por porção).
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® CHURRASCO | 40g | 2 colheres (sopa) |
Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) | 1kg | 1 kg |
Açúcar | 48g | 4 colheres (sopa) |
Queijo cremoso | 400g | 2 xícaras (chá) |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Torrada | 66g | 33 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Faça o salmão curado: em um bowl pequeno, coloque o AJI-SAL® Churrasco e o açúcar, e misture. Disponha o salmão em uma assadeira, e envolva os dois lados com a mistura preparada previamente. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 12 horas.
- 2 Enquanto isso faça o creme azedo: em um bowl médio, coloque o queijo cremoso e o suco de limão, e misture. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro). Reserve na geladeira até o momento da montagem.
- 3 Descarte o líquido e o excesso de sal depositado na superfície do salmão. Corte em fatias com 0,2 cm de espessura, e arranje-as em um recipiente limpo para que não grudem.
- 4 Monte o canapé: sobre cada torrada, coloque uma fatia de salmão e pingue o creme azedo. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
Avalie essa receita