Skip to content
Petiscos

Canapé de salmão curado com creme azedo

33 porções (3 unidades por porção). 30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® CHURRASCO 40g 2 colheres (sopa)
Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) 1kg 1 kg
Açúcar 48g 4 colheres (sopa)
Queijo cremoso 400g 2 xícaras (chá)
Suco de limão 30ml 2 colheres (sopa)
Torrada 66g 33 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Faça o salmão curado: em um bowl pequeno, coloque o AJI-SAL® Churrasco e o açúcar, e misture. Disponha o salmão em uma assadeira, e envolva os dois lados com a mistura preparada previamente. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 12 horas.
  2. 2 Enquanto isso faça o creme azedo: em um bowl médio, coloque o queijo cremoso e o suco de limão, e misture. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro). Reserve na geladeira até o momento da montagem.
  3. 3 Descarte o líquido e o excesso de sal depositado na superfície do salmão. Corte em fatias com 0,2 cm de espessura, e arranje-as em um recipiente limpo para que não grudem.
  4. 4 Monte o canapé: sobre cada torrada, coloque uma fatia de salmão e pingue o creme azedo. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. O processo de cura do salmão ajuda no desenvolvimento de sabor característico. 2. Utilize o salmão curado como complemento de salada, recheio de sanduíche ou porção. 3. Se preferir, salpique raspas de limão por cima dos canapés.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio