Acompanhamentos
Carne desfiada ao molho
24 porções
1h50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 25g | 5 colheres (chá) |
Água quente | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Alcatra bovina | 2.5kg | 2,5 kg |
Cebola (em rodelas) | 800g | 4 unidades grandes |
Alho (picado) | 20g | 5 dentes |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 800g | 5 unidades grandes |
Sal | 12.5g | 2 colheres e meia |
Pimenta-do-reino | 1.5g | Meia colher (chá) |
Vinagre de maçã | 100ml | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que doure. Retire a carne e reserve.
- 2 Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que fiquem macios. Retorne a carne à panela, adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta e o vinagre, cubra com a água quente, e cozinhe em fogo baixo, após o início da fervura, por 1 hora e 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 3 Coloque a carne em uma travessa e desfie com o auxílio de um garfo. Misture a azeitona, cubra com o molho e finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Avalie essa receita