Skip to content
Acompanhamentos

Carne desfiada ao molho

24 porções 1h50min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Carnes 25g 5 colheres (chá)
Água quente 800ml 4 xícaras (chá)
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) 200g 2 xícaras (chá)
Salsa (picada) 20g Meia xícara (chá)
Alcatra bovina 2.5kg 2,5 kg
Cebola (em rodelas) 800g 4 unidades grandes
Alho (picado) 20g 5 dentes
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 800g 5 unidades grandes
Sal 12.5g 2 colheres e meia
Pimenta-do-reino 1.5g Meia colher (chá)
Vinagre de maçã 100ml Meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que doure. Retire a carne e reserve.
  2. 2 Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até que fiquem macios. Retorne a carne à panela, adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta e o vinagre, cubra com a água quente, e cozinhe em fogo baixo, após o início da fervura, por 1 hora e 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  3. 3 Coloque a carne em uma travessa e desfie com o auxílio de um garfo. Misture a azeitona, cubra com o molho e finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Se preferir, sirva o molho em um recipiente à parte. 2. Para diminuir o custo da receita, substitua a alcatra por acém.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio