Skip to content
Petiscos

Carpaccio de abóbora com camarão

12 porções 20min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Hondashi® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Abóbora paulista (cortada em rodelas finas (2 mm), pré-cozida “al dente”, branqueada) 650g 2 unidades médias
Vinho branco seco 60ml 4 colheres (sopa)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Alho poró (cortado em rodelas) 180g 2 talos
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Alho (picado) 9g 3 dentes
Camarão cinza (descongelado e limpo) 800g 4 xícaras (chá)
Pimenta dedo de moça (picada) 3.5g 1 unidade pequena

Modo de prepraro

  1. 1 Em um refratário grande, disponha as rodelas de abóbora e salpique metade do sal. Reserve.
  2. 2 Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e disponha sobre as rodelas de abóbora.
  3. 3 Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, o HONDASHI® Profissional, o sal restante, a pimenta e o vinho, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o camarão estar cozido.
  4. 4 Retire do fogo, disponha sobre as rodelas de abóbora e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, decore o “carpaccio” com tomate-cereja cortado em gomos.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio