Petiscos
Carpaccio de abóbora com camarão
12 porções
20min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Abóbora paulista (cortada em rodelas finas (2 mm), pré-cozida “al dente”, branqueada) | 650g | 2 unidades médias |
| Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
| Alho poró (cortado em rodelas) | 180g | 2 talos |
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
| Camarão cinza (descongelado e limpo) | 800g | 4 xícaras (chá) |
| Pimenta dedo de moça (picada) | 3.5g | 1 unidade pequena |
| Vinho branco seco | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um refratário grande, disponha as rodelas de abóbora e salpique metade do sal. Reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e disponha sobre as rodelas de abóbora.
- 3 Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, o HONDASHI® Profissional, o sal restante, a pimenta e o vinho, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o camarão estar cozido.
- 4 Retire do fogo, disponha sobre as rodelas de abóbora e sirva em seguida.
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