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Petiscos

Carpaccio de carne com maionese de azeite e mostarda

20 porções 20min

Ingredientes

Maionese

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 120ml 8 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Alho 5g 1 colher (chá)
Leite integral (gelado) 300ml 1 xícara e meia (chá)
Mostarda Dijon 35g 2 colheres (sopa)
Suco de limão 10ml 2 colheres (chá)
Óleo de milho (gelado) 800ml 4 xícaras (chá)
Sal 2.5g Meia colher (chá)

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Lagarto bovino (cru, cortado em fatias finíssimas - carpaccio) 1kg 1 kg
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0.6g 3 pitadas

Modo de prepraro

  1. 1 Em um prato grande de serviço, disponha as fatias de carne e salpique o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira até o momento de servir.
  2. 2 Prepare a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite, a mostarda e o suco de limão, e bata rapidamente. Junte o Azeite TERRANO®, previamente misturado ao óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, até obter uma emulsão uniforme. Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e bata por mais 20 segundos, ou até misturar. Transfira para uma bisnaga.
  3. 3 Distribua a maionese sobre o carpaccio reservado e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Sirva com rúcula e queijo parmesão em lascas.

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