Petiscos
Carpaccio de carne com maionese de azeite e mostarda
20 porções
20min
Ingredientes
Maionese |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 120ml | 8 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
Leite integral (gelado) | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Mostarda Dijon | 35g | 2 colheres (sopa) |
Suco de limão | 10ml | 2 colheres (chá) |
Óleo de milho (gelado) | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Lagarto bovino (cru, cortado em fatias finíssimas - carpaccio) | 1kg | 1 kg |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.6g | 3 pitadas |
Modo de prepraro
- 1 Em um prato grande de serviço, disponha as fatias de carne e salpique o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira até o momento de servir.
- 2 Prepare a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite, a mostarda e o suco de limão, e bata rapidamente. Junte o Azeite TERRANO®, previamente misturado ao óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, até obter uma emulsão uniforme. Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e bata por mais 20 segundos, ou até misturar. Transfira para uma bisnaga.
- 3 Distribua a maionese sobre o carpaccio reservado e sirva em seguida.
Avalie essa receita