Skip to content
Petiscos

Casquinha de atum

18 porções 30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Hondashi® Profissional 5g 1 colher (chá)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 10g 1 colher (sopa)
Massa de pastel (redonda) 500g 18 unidades
Leite integral 100ml Meia xícara (chá)
Queijo muçarela (ralado) 50g Meia xícara (chá)
Cebola (ralada) 75g Meia unidade média
Alho (amassado) 6g 2 dentes
Atum em conserva (escorrido) 120g 1 lata
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 180g 1 unidade grande
Cebolinha-verde (picada) 5g 1 colher (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Disponha as massas em formas de empada ou cupcake, previamente untadas com óleo, moldando as bordas como cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 7 minutos, ou até começar a dourar.
  2. 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. 3 Adicione o atum, o tomate e o HONDASHI® Profissional, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  4. 4 Junte a cebolinha e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite, misture por 2 minutos e retire do fogo.
  5. 5 Espere amornar e distribua dentro das cestinhas. Espalhe o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 3 minutos, ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Para facilitar a montagem e diminuir o risco de rasgar, retire a massa da geladeira 15 minutos antes de utilizá-la. 2. Substitua o atum e utilize o recheio de sua preferência, como por exemplo, camarão.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita
  • Imagem Pipoca com Sazón

    Petiscos

    Pipoca com Sazón Orégano e Manjericão – nenhum produto

    12 porções 10min
    Ver receita
  • pastel de camarao 1920x1080 06 02 2024 sgxrp

    Petiscos

    Pastel de camarão

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio