Skip to content
Petiscos

Casquinha de atum

18 porções 30min

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Hondashi® Profissional 5g 1 colher (chá)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 10g 1 colher (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Massa de pastel (redonda) 500un 18 unidades
Cebola (ralada) 77g Meia unidade média
Alho (amassado) 6g 2 dentes
Atum em conserva (escorrido) 120g 1 lata
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 180g 1 unidade grande
Cebolinha-verde (picada) 5g 1 colher (sopa)
Leite integral 100ml Meia xícara (chá)
Queijo muçarela (ralado) 50g Meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Disponha as massas em formas de empada ou cupcake, previamente untadas com óleo, moldando as bordas como cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 7 minutos, ou até começar a dourar.
  2. 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. 3 Adicione o atum, o tomate e o HONDASHI® Profissional, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  4. 4 Junte a cebolinha e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite, misture por 2 minutos e retire do fogo.
  5. 5 Espere amornar e distribua dentro das cestinhas. Espalhe o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 3 minutos, ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Para facilitar a montagem e diminuir o risco de rasgar, retire a massa da geladeira 15 minutos antes de utilizá-la. 2. Substitua o atum e utilize o recheio de sua preferência, como por exemplo, camarão.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 1h40min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 12h15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio