Saladas e Entradas
Casquinha de siri
24 porções
40min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Hondashi® Profissional | 20g | 1 colher e meia (sopa) |
Farinha de rosca | 20g | 2 colheres (sopa) |
Cheiro verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 50g | Meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Carne de siri (desfiada) | 880g | 8 xícaras (chá) |
Tomate (sem pele e sem sementes, em tiras) | 300g | 2 unidades médias |
Leite de coco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Azeite de dendê | 15ml | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- 2 Acrescente a carne de siri e refogue rapidamente. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comecem a desmanchar.
- 3 Junte o leite de coco, o HONDASHI® Profissional, o sal e o azeite de dendê, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até apurar. Retire do fogo e acrescente metade da farinha de rosca, mexa bem e volte ao fogo. Cozinhe, mexendo até que desgrudar do fundo da panela.
- 4 Finalize com o cheiro verde e retire do fogo.
- 5 Distribua o refogado em conchas de vieira, polvilhe com o restante da farinha de rosca e o queijo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
Avalie essa receita