Saladas e Entradas
Casquinha oriental
12 porções
25min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15ml | 1 colher (sopa) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Leite | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Saquê mirim | 15ml | 1 colher (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 1.5g | Meia colher (chá) |
Gergelim preto | 8g | 1 colher (sopa) |
Gergelim branco | 8g | 1 colher (sopa) |
Água | 12un | - |
Manteiga sem sal | 15g | 1 colher (sopa) |
Massa de pastel (redonda) | 100g | 1 xícara (chá) |
Cogumelo shimeji | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl pequeno, misture o Molho Shoyu SATIS!™ Profissional, o saquê e o AJI-NO-MOTO®. Reserve.
- 2 Misture o gergelim preto e o branco.
- 3 Em uma superfície lisa, coloque a massa, salpique com o mix gergelim e passe levemente o rolo de massa.
- 4 Disponha as massas em formas de empada ou cupcake, previamente untadas com óleo, moldando as bordas como cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até começar a dourar.
- 5 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o brócolis, e refogue por 1 minuto.
- 6 Adicione o shimeji e refogue por mais 1 minuto.
- 7 Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite, misture por 2 minutos e retire do fogo.
- 8 Espere amornar e distribua dentro das cestinhas. Sirva em seguida.
Avalie essa receita