Pratos Principais
Cassoulet
13 porções
1h
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
SABOR A MI® Toque de Louro | 10g | 2 colheres (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) | 200g | 1 gomo grande |
Paio (em rodelas) | 300g | 2 gomos médios |
Peito de frango (sem pele, sem osso e em cubos) | 500g | 1 unidade e meia média |
Feijão branco | 500g | 3 xícaras (chá) |
Água | 3.5l | 3,5 l |
Bacon (picado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 400g | 2 unidades grandes |
Tomate (picado, sem sementes) | 360g | 2 unidades grandes |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça, o paio e o frango, e frite por 7 minutos, ou até dourar o frango.
- 2 Acrescente o feijão, cubra com 3 litros da água, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, após o início da fervura.
- 3 Leve uma panela grande ao fogo alto para aquecer, coloque o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o feijão com as carnes, o SABOR A MI® e a água restante, e deixe ferver por 5 minutos, ou até encorpar.
- 4 Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Avalie essa receita