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Petiscos

Cestinha de peixe

12 porções 35min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Hondashi® Profissional 5g 1 colher (chá)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 100g Meia xícara (chá)
Pão de forma (sem casca, passado no rolo) 360g 12 unidades
Cebolinha-verde (picada) 5g 1 colher (sopa)
Coentro (picado) 2.5g Meia colher (sopa)
Muçarela (ralada) 50g Meia xícara (chá)
Farinha de rosca 100g Meia xícara (chá)
Pão amanhecido (em pedaços) 100g 2 unidades
Leite de coco 100ml Meia xícara (chá)
Cebola (ralada) 75g Meia unidade média
Alho (amassado) 6g 2 dentes
Aparas de peixe 400g 2 xícaras (chá)
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 180g 1 unidade grande

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma superfície lisa, coloque o pão de forma e, com o auxílio de um rolo para massas, amasse cada fatia, até que fiquem com 3 mm de espessura.
  2. 2 Disponha as fatias em formas de empada ou cupcake, previamente untadas com óleo, moldando as bordas como cestinhas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 7 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
  3. 3 No processador, coloque o pão amanhecido e o leite de coco, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até atingir uma mistura homogênea. Reserve.
  4. 4 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  5. 5 Adicione as aparas de peixe, o tomate, o HONDASHI® Profissional e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a mistura de leite de coco reservada, a cebolinha-verde e o coentro, misture e retire do fogo.
  6. 6 Distribua o recheio nas cestinhas. Polvilhe com a muçarela e a farinha de rosca, previamente misturadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 3 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

1. Utilize outros tipos de aparas para fazer a receita, como frango, legumes e carne. 2. Substitua a farinha de rosca por farinha rústica feita com reaproveitamento de pães.

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