Acompanhamentos
Ceviche de manga
12 porções
1h
Ingredientes
Óleo de coentro |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Coentro | 100g | 1 maço |
Leite de tigre |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
Gengibre (em pedaço, descascado) | 5g | Meia colher (sopa) |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 7g | 2 unidades |
Suco de limão | 200ml | 1 xícara (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Ceviche |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Manga tommy (em cubos pequenos) | 1kg | 1 kg |
Cebola roxa (picada) | 150g | 1 unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, coloque o coentro e deixe em infusão por 5 minutos, ou até amornar. Transfira para o copo do processador, e bata por 5 minutos em velocidade alta, ou até que mude de cor. Coe e reserve.
- 2 Faça o leite de tigre: em um bowl pequeno, coloque o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- 3 Monte o ceviche: em um bowl grande, coloque a manga, a cebola e o leite de tigre reservado, e misture. Transfira para uma travessa de serviço e sirva em seguida acompanhado do óleo de coentro.
Avalie essa receita